Новости компании

Информация о плановых осмотрах домового газового оборудования

22.07 2019

Уважаемые жители!
В соответствии с действующим законодательством, собственник помещения несет бремя ответственности содержания принадлежащего ему имущества и обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.
Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно производиться не реже 1 (Одного) раза в год (постановление Правительства РФ от 14.05.2013 №410).
Осмотр домового газового оборудования делится на 2 составляющие: осмотр внутридомового газового оборудования (ВДГО), находится в зоне ответственности управляющей организации и осмотр внутриквартирного газового оборудования (ВКГО)- в зоне ответственности собственника помещения.
Основанием для отключения ВДГО/ВКГО от газоснабжения являются:
-отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО
-отказ (недопуск специализированной организации) от проведения технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования;
-истечение нормативного срока службы внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (установлен изготовителем, указан в паспорте).
Обращаем внимание, что ежегодный плановый внутриквартирный осмотр- платная услуга. Цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ специализированной организации.


К сожалению, участились случаи мошенничества так называемых «газовиков». Они проникают в квартиры под видом газовой службы и настойчиво предлагают установить газоанализаторы, приборы учета и т.д. Обращаем Ваше внимание, что договор на внутридомовое газовое обслуживание заключен с 

 АО «Газпром Газораспределение Пермь».  

Иные организации проникают в ваши квартиры незаконно!

Просим быть бдительными, и не допускать пребывания мошенников в ваших квартирах.

О плановом осмотре газового оборудования вы будете уведомлены заранее.



 

Назад